Pages

08 mai 2025

Canapés de crevettes nordiques sur concombres

Découvrez cette délicieuse recette toute en fraîcheur de ces canapés de crevettes nordiques sur concombre.  Cette recette se prépare à partir de belles petites crevettes nordiques elles mieux connues sous le nom de crevettes de Matane et elles ont un goût fin et délicat.  
Les délicieuses crevettes nordiques sont un délice bien de chez nous.



Garniture
1/2 livre (225 gr) de crevettes nordiques, hachées finement au couteau
1/2 tasse (125 ml) de carottes pelées, râpées et hachées finement au couteau
3 c. à soupe (45 ml) de mayonnaise
2 c. à soupe (30 ml) de crème 35 %
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
1 c. à thé (5 ml) de sauce harissa
Sel et poivre
 
Canapés
1 concombre anglais, coupé en tranches d’environ ½ cm (¼ po) d’épaisseur
1 c. à soupe (15 ml) de persil plat ciselé
1 c. à soupe (15 ml) de ciboulette fraîche ciselée
 
 
Garniture
Dans un bol, mélanger tous les ingrédients.  Saler et poivrer.
 
Canapés
Garnir chaque tranche de concombre avec environ 1 c. à thé (5 ml) du mélange de crevettes et les déposer dans un plat de service.  Parsemer d’herbes.
 
 
Note :
La garniture aux crevettes peut être préparée la veille puis réfrigérée.
 

 

Bon appétit de Sylvie
 
Source : Ricardo
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

2 commentaires: