Prolonger l’été avec cette croustade aux pêches en portion individuelle. En plus d’être un dessert facile à préparer, la croustade est succulente et réconfortante. Elle offre un délicieux mélange de textures, entre le crumble croquant et les fruits compotés. Cette croustade aux pêches en portion individuelle n’aura aucune difficulté à conquérir vos papilles gustatives. Cette version dans des petits pots Masson saura plaire à vos convives. Aux pommes, aux bleuets, aux fraises, aux framboises ou un mélange de petits fruits, les croustades sont faciles à réaliser et à personnaliser. Les portions individuelles permettent de cuisiner pour un nombre exact de personnes ce qui est intéressant et la présentation en petits pots Mason de 125 ml est très jolie. Si vous n’avez pas de petits pots Mason de 125 ml, vous pouvez prendre n’importe quel petit plat comme un ramequin allant au four.
Ingrédients pour 1 portion individuelle de croustade aux pêches
Pour le remplissage:
1 petite pêche mûre, coupé en dés (environ 1/3 tasse pour un petit pot mason de 125 ml)
4 c. à thé de cassonade
1 c. à thé de farine
1 pincée de sel
Pour la garniture:
2 c. à thé de farine de farine tout usage
2 c. à soupe de flocons d’avoine (gruau)
1 c. à soupe de cassonade
1 pincée de cannelle (facultatif)
1 c. à soupe de beurre fondue
Préchauffer le four à 350F (175C)
Dans un petit bol, mélanger tous les ingrédients de remplissage. Remplir un petit pot Mason de 125 ml (jusqu’à la ligne de remplissage) ou un ramequin avec le mélange.
Appuyez avec le dos d’une cuillère pour bien compacter les pêches. Mettre de côté.
Dans un petit bol mélanger ensemble la farine, l’avoine, la cassonade et la cannelle (facultatif). Ajouter le beurre fondu et mélanger pour humidifier uniformément.
Répartir la garniture sur les pêches dans le petit pot.
Déposer le pot sur une tôle à biscuits recouverte d’un papier parchemin (le pot va assurément renverser un peu à la cuisson).
Cuire au four 25 minutes ou jusqu’à ce que la garniture bouillonne et que le dessus soit brun doré.
Laisser refroidir 10 à 15 minutes avant de servir.
Bon appétit de Sylvie
Source : Dans la cuisine de Nathalie
Publié par : LA CUISINE DE SYLVIE
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