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19 août 2025

Tartines aux pêches, burrata et prosciutto

Voici une autre belle façon de manger les bonnes pêches de l’Ontario.  Ces tartines aux pêches, burrata et prosciutto seront un succès assuré lors de vos rencontres familiales ou amicales ou tout simplement pour se faire plaisir, elles ont un goût frais, salé, crémeux et légèrement sucré.  Vous allez tomber sous le charme de ces délicieuses tartines, c'est garanti!
  

 
Un peu d’huile d’olive
4 grandes tranches de pain miche (multigrain ou pain blanc)
1 grosse burrata
Pousses ou roquette au goût
1 noix de beurre
1 pêche, noyau retiré et coupé en 12 tranches (calculer 3 morceaux de pêches par tranche)
Quelques tomates cerises ou raisin, coupées en deux
4 grosses tranches de prosciutto
Quelques feuilles de basilic
Miel au goût
Sel et poivre au goût
  
Badigeonner d’huile les tranches de pain.
Dans un poêlon, faire dorer le pain à feu vif ou les faire griller au four.  Réserver.
Couper la pêche en 12 tranches.
Dans le poêlon, faire fondre le beurre.
Faire dorer les tranches de pêches de chaque côté à feu moyen vif.  Réserver.
Déchirer la burrata et l’étendre sur les tranches de pain.
Déposer sur la burrata un peu de pousse ou de roquette.
Déchirer chaque tranche de prosciutto en 3 morceaux.
Déposer ensuite en alternant prosciutto et pêche (3 morceaux de prosciutto et 3 tranches de pêches par tartine).
Ensuite, ajouter les tomates et le basilic.
Terminer en ajoutant un petit filet de miel.
Saler et poivrer au goût.
 


 
Bon appétit de Sylvie
 
Source :  Cinq Fourchettes
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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