Ces brochettes de crevettes méditerranéennes sont grillées et assaisonnées selon le style méditerranéen, dans de l’huile d’olive, ail et jus de citron. Accompagné ces brochettes d’une salade tiède d'orzo, tomates et bébés épinards.
1 lb de crevettes décortiquées et déveinées
3 c. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail hachées
1 citron pressé
1 c. à café d'origan séché
Sel et poivre au goût
Brochettes en bois trempées dans l'eau
Dans un bol, mélanger l'huile d'olive, l'ail, le jus de citron, l'origan, le sel et le poivre. Ajouter les crevettes et laisser mariner 10 minutes (voir note).
Enfilez les crevettes sur des brochettes en bois préalablement trempées dans l’eau.
Faire griller à feu moyen pendant 2 à 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient roses et bien cuits.
Servir avec une salade tiède d’orzo, tomates et épinards
Note :
1-Ne pas mariner les crevettes plus de 15 minutes sinon les crevettes cuiront avec le jus de citron et deviendront coriaces.
2-Si vous décidez de les mariner longtemps, n’ajouter pas le jus de citron tout de suite, vous pourrez l’ajouter 10 minutes avant de cuire les brochettes de crevettes
Bon appétit de Sylvie
Source : jennirecipes.com
Publié par : LA CUISINE DE SYLVIE
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