Pages

26 août 2025

Beurre de pêches à l'érable

Cette recette de beurre de pêches à l’érable est facile à préparer et ne requiert que 3 ingrédients, des pêches, du sirop d’érable et du beurre.  Vous aimez les pêches?  Alors c’est une recette pour vous.  J’ai déjà fait du beurre de pommes à l’érable que j’avais vraiment aimé et il me restait quelques bonnes pêches alors pourquoi ne pas en faire une version avec des pêches!  À servir au petit déjeuner, avec des gaufres ou du pain grillé ou tout simplement à la cuillère.

 


6 pêches pelées, noyaux enlevés et couper en cubes

1/3 tasse (85 ml) de sirop d'érable

1/3 tasse (85 gr) de beurre

 

Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pêches soient tendres et se défassent.

Réduire en purée au mélangeur.

Verser dans des pots stérilisés (méthode semblable à celle des confitures) ou simplement congeler.

 

Donne environ 4 à 5 pots de 125ml.

Le rendement de cette recette peut varier selon la grosseur des pêches.

 




 

  

 

Bon appétit de Sylvie

 

Source :

Publié par LA CUISINE DE SYLVIE 

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire