8 pommes épluchées, le coeur enlevé, et coupé en gros morceaux
1/2 tasse (125 ml) de sirop d'érable
1/2 tasse (120 g) de beurre
Mélanger le tout dans une casserole et faire cuire à feu moyen sur la cuisinière pendant environ 30 à 45 minutes ou jusqu'à ce que les pommes soient tendres et se défassent.
Réduire en purée au mélangeur.
Verser dans des pots stérilisés (méthode semblable à celle des confitures) ou simplement congeler.
Donne environ 5 à 6 pots de 125ml.
Le rendement de cette recette peut varier selon la grosseur des pommes
Bon appétit
Source:Les gourmandises d'Isa
Publié par: PAR LA CUISINE DE SYLVIE
J'ai plusieurs fois entendu parler de ce beurre mais je n'y ai jamais goûté, il m'a l'air délicieux en tout cas, et puis si il y a des pommes c'est que c'est bon!
RépondreSupprimerBonjour Blomma, je te le confirme c'est vraiment délicieux, il faut dire que le petit goût acidulé de la pomme mélanger avec le sirop d’érable………
RépondreSupprimerC’est irrésistible.
Bonne journée
Sylvie :o)
Ca fait deux fois que je vois ce beurre de pomme, il faut vraiment que j'essaie, il est trop tentant!!
RépondreSupprimerBonjour Emi, il faut vraiment que tu écoute ta tentation (Hi! Hi!), et que tu fasse cette recette, tu ne le regretteras pas.
RépondreSupprimerBonne journée
Sylvie :o)
Vraiment facile à faire et très bon!
RépondreSupprimerHuguette
Bonjour Huguette,
RépondreSupprimerJe suis d'accord avec toi
Sylvie :o)