Lorsqu’ont dit le temps de pommes, ont dit compote de pommes. Voici une recette qui saura plaire à toute la famille. Ici moi j’ai fait la recette en double et j’ai mis un peu plus de sucre, car mes pommes étaient surettes. À savourer au petit déjeuner ou en collation. J’aime bien en mettre sur des biscuits social thé. Miam Miam.
1 kg de pommes épluché
1/2 tasse (125 ml) eau
2 c. à soupe (30 ml) sucre blanc granulé (moi 4 c. à soupe)
1 c. à thé (5 ml) extrait de vanille, facultatif (moi oui)
Sur feu moyen vif, porter à ébullition l'eau dans un chaudron pouvant contenir tous les ingrédients.
Peler, laver et couper en quartiers les pommes.
Après les 12 minutes, ajouter le sucre et la vanille.
Remuer pour faire dissoudre le sucre puis continuer la cuisson 8 minutes.
Verser dans des pots stérilisés.
J’ai doublé la recette, le rendement a été 10 pots de 250 ml.
Bon appétit
Source: Luc, Recette du Québec
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
j’adore votre blog et votre façon de raconter tout ça. Bravo bonne continuation.
RépondreSupprimerCours de cuisine indienne :)
Merci Yves de votre commentaire.
RépondreSupprimerSylvie
Bonjour Sylvie,
RépondreSupprimerEn fin de semaine j`ai regardé ton blog.
J`y ai sélectionné quelques recettes que je
ferai prochainement. Je voulais te féliciter
pour tes recettes et surtout la présentation.
Au plaisir de se revoir et d`en discuter de
vive voix.
Lise l`amie de ton père.
Bonjour Lise
RépondreSupprimerC'est toujours un grand plaisir de savoir que le temps passé à publier des recettes et a faire la mise en page peu plaire
Sylvie :o]