Cette recette de ragoût de boulettes me vient de ma belle sœur Thérèse. C’est une bonne recette pour les soirs d’hiver, simple et vite à préparer. Tous les ingrédients dont vous avez besoin pour faire cette recette sont généralement des ingrédients que nous avons sous la main. Je sers le ragoût avec de la purée de pommes de terre ou des pommes de terre en riz.
1 œuf
8 à 9 biscuits soda émiettés
1 livre de boeuf haché (ou un mélange de porc/bœuf/veau)
1 oignon haché
Beurre
1 boite de consommé de bœuf + eau
¼ tasse de ketchup
1 c. à thé de moutarde sèche
Farine
Mélanger l’œuf, les biscuits soda, l’oignon et le bœuf haché.
Façonner des petites boulettes.
Faire colorer les boulettes dans le beurre. Réservé
Dans une marmite, mélanger le consommé de bœuf, l’eau, le ketchup et la moutarde sèche.
Faire chauffer la sauce.
Ajouter les boulettes et mettre au four à 350 F, environ 2 heures.
Épaissir la sauce avec de la farine.
Bon appétit
Source: ma belle soeur Thérèse
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
Bonsoir Sylvie, c'est tout-à-fait le genre de recette réconfortante que j'aime préparer à partir de l'automne. Je la note donc. Bye! Caro. B. xxx
RépondreSupprimerMerci Caro
RépondreSupprimerSylvie
BONSOIR SYLVIE,
RépondreSupprimerJE SUIS ÉBLOUI DE CETTE RECETTE SAIS VRAIMENT BON. SAIS LA TROISIÈME RECETTE DE TON BLOG QUE JE ME PRÉPARE ILS SONT TOUS TRÈS BONNE. JE VOUS INVITE A SORTIR VOS CHODRON ET VITE POUR GOOUTÉ SAIS TRÈS BON PLAT. IL SE RÉPARE DANS UN RIEN DE TEMPS ET QU'ELLE FESTIN.
MERCI SYLVIE DE NOUS OFFRIRES DES SUGESTIONS AUSSI FACILE A PRÉPARÉ ET AVEC TELLEMENT DE GOUE
Merci Linda ;)
RépondreSupprimerBonjour Sylvie
RépondreSupprimerCette recette est facile à faire, et c'est très bon,merci de nous simplifier la vie.
Micheline la tite soeur à Ginette
J'ai adorer ta recette de ragoût de boulettes ma chère Sylvie!
RépondreSupprimerMes hommes ont beaucoup aimés.
La sauce est extra!
Une re7 que je garde précieusement!
Merci Sylvie et bonne soirée!
Merci Josakri, pour moi aussi c'est une recette qui fait partie de mes préféré et tellement simple.
SupprimerBonjour est ce que nous pouvons la faire à la mijoteuse merci.
RépondreSupprimerBonjour Jocelyne,
SupprimerJe ne l'ai jamais essayer, mais pourquoi pas!
Je ferais revenir mes boulettes dans la poêle et ensuite mettre tous les ingrédients dans la mijoteuse et j'imagine qu'un temps de 4 heures devrait être suffisant.
Mais je vais l'essayer lorsque l'occasion se présenteras.
Merci encore pour ton intéret a cette recette.