5 kg de pommes (moi 2 kg)
5 kg de sucre (moi 2 kg)
2 c. à thé de poudre de vanille (moi 2 gousses de vanille)
Éplucher les pommes et les couper en 6 ou 8.
Les mettre dans un grand chaudron avec le sucre et la vanille***.
Cuire doucement pendant 3 à 4 heures ou jusqu'à ce que les fruits soient fondants, leur jus réduit et épais.
Remuer délicatement pour éviter d’écraser les fruits.
Remplir les pots ou les moules en verre.
Conserver dans un endroit frais et sec. Ce confit se conserve sans stérilisation pendant plus d'un an.
***Pour préparer la gousse de vanille : la gousse doit être souple, charnue et doit laisser une texture grasse sur le doigt. Aplatir avec le dos du couteau la gousse, l’ouvrir avec la pointe du couteau et racler la gousse pour en extraire les graines. Les graines peuvent rester dans la préparation.
Bon appétit
Source: Les Gourmandises d'Isa
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
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