Le riz au citron est un classique de l’Inde du sud, il accompagne à merveille le poulet tandoori et le curry d’agneau. Le goût du citron donne au riz une saveur rafraîchissante.
300 g de riz basmati
2 citrons
1/2 c. à thé de curcuma en poudre
1/2 c. à thé de coriandre en poudre
1/2 c. à thé de graines de cumin
1feuille de laurier
1 bâton de cannelle (je n’en ai pas mis)
1 c. à soupe de coriandre fraîche hachée
2 c. à soupe d'huile
3 tasses de bouillon de poulet
Mettre à tremper le riz pendant 20 minutes.
Presser 1 1/2 citron et réservez le jus.
Faire brunir le cumin et la cannelle dans l’huile 1 minute, puis les autres épices.
Ajouter le riz (bien égoutté) et faire revenir quelques minutes.
Verser le bouillon de poulet.
Porter à ébullition, puis laisser cuire à feu doux jusqu’à ce que toute l’eau ait été absorbée.
Ôter la feuille de laurier et la cannelle.
Arroser du jus de citron.
Parsemer de coriandre fraiche.
Servir entouré de fines rondelles de citron.
Bon appétit
Source: Manderlon, Délices du monde
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE
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