Des ingrédients simples, une soupe simple. Cette soupe aux haricots, tomates et épinards saura faire le plaisir de toute la famille. Un morceau de fromage et quelques craquelins et voilà un bon petit diner.
1 c. à table (15 ml) de beurre
1 c. à table (15 ml) d'huile d'olive
1 oignon haché finement
12 gousses d'ail hachées
1/2 c. à thé (2 ml) de basilic séché
1/2 c. à thé (2 ml) d'origan séché
1 boîte de tomates en dés assaisonnées à l'italienne (796 ml)
1 boîte de haricots, égouttés et rincés (540 ml)
1 1/2 t (375 ml) de bouillon de poulet ou de légumes
1 1/2 t (375 ml) de petites feuilles d'épinards hachées grossièrement
sel et poivre noir du moulin
Dans une grande casserole, chauffer le beurre et l'huile à feu moyen. Ajouter l'oignon et l'ail et cuire, en brassant, de 3 à 4 minutes ou jusqu'à ce que l'oignon commence à ramollir. Ajouter le basilic, l'origan, les tomates, les haricots et le bouillon et cuire pendant 5 minutes. Ajouter les épinards et poursuivre la cuisson pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
Bon appétit de Sylvie
Source : Coup de pouce
Publié par : LA CUISINE DE SYLVIE