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vendredi 25 février 2011

Pavé de saumon aux herbes de Provence en papillote

Le saumon est comme tous les autres poissons, il accepte tous les modes de cuisson, au grill, à la poêle, au four, à la vapeur et en papillote.  Il aime les herbes fraîches et sèches, les aromates et les épices, l’huile et le beurre, l’eau et le vin.  À servir avec riz ou pâtes à l’ail et salade verte.


4 pavés de saumon
Huile d’olive
Herbes de Provence
Lime en tranches ou jus de lime
2 gousses d’ail
1/4 de vin blanc ou Vermouth
2 c. à table de beurre
Sel
Poivre


Rincer les pavés de saumon  à l’eau froide.  Bien essuyer avec un papier absorbant.
Sur une plaque à cuisson, déposer une grande feuille de papier aluminium épais.
Huiler légèrement le papier aluminium.
Badigeonner le saumon avec de l’huile et le disposer sur la papillote.
Saler et poivrer, ajouter les 2 gousses d’ail haché, les rondelles de lime (ou le jus de lime), les herbes de Provence et les morceaux de beurre.
Verser le vin blanc dans le fond.
Fermer la papillote et cuire au four à 350° F. environ 20.




Bon appétit de Sylvie

Source:
Publié par: La cuisine de Sylvie

1 commentaire:

  1. J'aime bien ton papillot, côté santé ils sont parfait et en plus ils sont trés savoureux. Bon weekend et coucou de l'espagne

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