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samedi 26 février 2011

Croquette de saumon

Voici une bien bonne façon de passer les restes de saumon cuit.  Dans la recette il y a du saumon fumé, que j’ai préféré ne pas mettre, car j’avais amplement de saumon que j’avais cuit la veille.  Ces croquettes se congèlent à la merveille et vous feront de super diners.  À servir avec une salade verte où encore une salade de choux.


10 onces de saumon cuit
5 onces de saumon fumé haché
1 oignon vert haché (échalote)
2 gousses d’ail râpées
1 ½ tasse de purée de pommes de terre
1 c. à soupe d’estragon
1 c. à soupe d’aneth
2 œufs battus
Sel
Poivre
Chapelure


Dans un saladier, mélanger le saumon cuit avec le saumon fumé.
Ajouter l’oignon vert, l’ail, la purée de pommes de terre, l’estragon, l’aneth et les œufs.
Saler et poivrer et mélanger avec les doigts.
Façonner cette préparation en forme de croquettes (j’ai utilisé une cuillère à crème glacée pour la grosseur de croquettes), puis rouler soigneusement celles-ci dans de la chapelure.
Déposer dans un plat à gratin enduit d’huile.
Faire rôtir au four à 400°F pendant 20 minutes, en retournant une fois les croquettes






Bon appétit de Sylvie

Source: Cuisine express, 700 recettes préparées en 30minutes ou moins
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

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