Pages

samedi 5 février 2011

Purée de pommes de terre à l'ail

Cette purée de pommes de terre est vraiment crémeuse, aucun besoin d’y ajouter de lait ou de beurre, car c’est la préparation de fromage Philadelphia qui sert le liant.  Je n’ai pas mis de gousse d’ail à la cuisson des pommes de terre, étant donné que le fromage à la crème est à l’ail et herbe.  Il existe différentes façons d’apprêter les pommes de terre (aussi appeler patate), soit bouillie, en purée, rôties, frites, sur le barbecue ou au four.  La pomme de terre est originaire de la cordillère des Andes dans le sud-ouest de l'Amérique du Sud où son utilisation remonte à environ 8 000 ans.  C’est un des légumes les plus populaires à l'échelle de la planète. 




2 1/2 livres (1,2 kg) de pommes de terre, pelées et coupées en quartiers
3 gousses d'ail
1 contenant (250 g) de tartinade de fromage à la crème Philadelphia herbes et ail
1 c. à thé de sel


Cuire les pommes de terre et l'ail dans l'eau bouillante, dans une grande casserole couverte, de 15 à 20 min ou jusqu'à ce que les pommes de terre soient tendres ; égoutter.
Remettre dans la casserole.
Ajouter les ingrédients qui restent ; réduire en purée lisse avec un pilon ou un presse-purée.


Conseils des cuisines kraft :
Pour rehausser la couleur et la texture, préparez comme indiqué en utilisant des pommes de terre rouges non pelées.


Bon appétit

Source: Qu'est-ce qui mijote de Kraft
Publié par: LA CUISINE DE SYLVIE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire