Le sucre à la
crème était une friandise traditionnelle de la période des Fêtes et un
incontournable des chaumières québécoises.
De nos jours, nul besoin d’attendre une occasion spéciale pour déguster
ces petits carrés sucrés et moelleux. Du
sucre à la crème prêt en seulement 15 minutes? C’est ce que propose Sœur Angèle
dans cette recette infaillible faite au micro-ondes et qui est parfaite.
1 tasse (250 ml) de sucre
1 tasse (250 ml) de cassonade
1 tasse (250 ml) de crème 35 %
1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
1 c. à soupe (15 ml) de beurre non salé
Tapisser le fond d’un moule carré de 8 pouces (20 cm) (moi un plat carré de 6 1/2 pouces) d’une pellicule de plastique ou d’une bande de papier parchemin en le laissant dépasser de chaque côté.
Dans une tasse à mesurer d’une contenance de 8 tasses (2 litres) allant au four à micro-ondes, mélanger le sucre, la cassonade et la crème.
Cuire au four à micro-ondes 4 minutes. Remuer et poursuivre la cuisson 4 minutes (voir note)
Ajouter la vanille, le beurre et fouetter à grande vitesse au batteur électrique jusqu’à ce que le mélange épaississe et perde son lustre, soit environ 2 minutes.
Répartir dans le moule en l’étalant.
Couvrir et réfrigérer environ 30 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme.
Démouler et couper en carrés.
Note :
Le temps de cuisson peut varier selon la puissance du four à micro-ondes que vous utilisez. Cette recette a été testée dans un four de 1000 watts. Pour un four à micro-ondes de 500 watts, le temps de cuisson sera de 10 minutes et 30 secondes.
Bon appétit de
Sylvie
Source : Sœur
Angèle
Publié
par : LA CUISINE DE SYLVIE
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