Les Tartines de
crabe, poires et roquette feront le meilleur lunch ou même un très bon souper
le tout accompagné d’une salade de roquette pour en faire un plat
principal. Ces tartines aux saveurs
rafraichissantes sont garnies de poires, de chair de crabe, d’oignon rouge,
d’aneth et d’une sauce salée/sucrée. Le
crabe des neiges a une finesse gustative et c’est une spécialité gastronomique
que l’on retrouve dans les eaux froides et profondes du golfe Saint-Laurent au
Québec. La pêche de ce crustacé est du
mois d’avril au mois de juin, il est succulent simplement cuit à l'eau
bouillante salée ou en une foule de façon de le cuisiner dont, ces tartines,
les rouleaux de printemps au crabe, la salade de crabe en verrines et bien
d’autres recettes.
Tartines
2 c. à souper (30 m) de beurre ramolli
2 c. à soupe (30 m) de ciboulette hachée
1 c. à thé (5 ml) de poivre de cayenne
2/3 lb (300 gr) de chair de crabe
3 c. à soupe (45 ml) d’aneth haché
1/2 oignon rouge haché finement
8 tranches de pain de campagne ou multigrain
4 poires tranchées
2 tasses (500 ml) de roquette
Pour la sauce:
1/2 tasse (125 ml) de mayonnaise
1/2 tasse (125 ml) de yogourt nature
1 c. à soupe (15 ml) de miel
1 c. à soupe (15 ml) de moutarde à l’ancienne
Sel et poivre au goût
Dans un contenant hermétique, mélanger le beurre avec la ciboulette et le piment d’Espelette. Réserver au frais. Ce beurre se conservera ainsi 7 jours.
Dans un autre contenant hermétique, mélanger les ingrédients de la sauce. Ajouter la chair de crabe, l’aneth et l’oignon rouge. Réserver au frais. Cette préparation au crabe se conservera ainsi 2 jours.
Préchauffer le four à 400F.
Tartiner les deux côtés des tranches de pain avec le beurre parfumé.
Déposer les tranches de pain sur une tôle à biscuits et faire griller 3 à 4 minutes de chaque côté.
Garnir les tranches de pain grillées de poires, de préparation au crabe et de roquette.
Bon appétit de
Sylvie
Source : Les
recettes de Caty
Publié
par : LA CUISINE DE SYLVIE
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