Pages

27 mars 2025

Croquettes de jambon

Les croquettes de jambon et oeufs cuits durs sont une belle façon de passer les restes de jambon.  Cela fera un bon lunch ou un souper léger.  À servir avec une salade, quelques légumes du jardin et une mayonnaise assaisonnée.
 


1 1/2 tasse (375 ml) de purée de pommes de terre assaisonnée
1/2 tasse (125 ml) de fromage Cheddar râpé (moyen ou fort)
6 onces (170 gr) de jambon haché
3 oeufs cuits durs hachés finement
1 pincée de poudre d’ail
1 oignon vert haché
1 œuf battu
Chapelure
 
Mélanger les 6 premiers ingrédients.
Façonner des croquettes, les plonger dans l’œuf battu et les enrober de chapelure.
Frire les croquettes dans l’huile, à la poêle ou en grande friture, jusqu’à ce qu’elles soient dorées des deux côtés.
 

 
 
Bon appétit de Sylvie
 
Source : Cercles des fermières
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire