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08 mars 2025

Pâtes crémeuses aux crevettes cajuns

C’est une délicieuse recette de pâtes crémeuses aux crevettes cajuns, elle est savoureuse et légèrement épicée.  Elle est prête en moins d’une demi-heure, ce qui en fait la recette parfaite pour un dîner de semaine ou une soirée en amoureux.
 


8 onces de pâtes pennes
1 lb de grosses crevettes, décortiquées et déveinées
1 c. à soupe d'huile d'olive
2 c. à soupe d'assaisonnement cajun, divisées.
2 c. à soupe de beurre
2 gousses d'ail hachées
1/2 tasse de tomates en dés
1 1/2 tasse de crème 35%
1/2 tasse de parmesan râpé et un peu plus pour servir
2 c. à soupe de persil pour garnir (facultatif)
 
Cuire les pennes dans une casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient al dente selon les instructions sur l'emballage. Égoutter tout en conservant 1/2 tasse d'eau de cuisson et couvrir les pâtes pour les garder au chaud.
Enrober les crevettes avec 1 cuillère à soupe d'assaisonnement cajun. Dans une poêle profonde, faire chauffer 1 c. à soupe d'huile à feu moyen.  Une fois chaudes, ajoutez les crevettes assaisonnées en une seule couche et faire sauter pendant environ 1 à 2 minutes de chaque côté ou jusqu'à ce que les crevettes ne soient plus translucides, retirez-les de la poêle et couvrir pour garder au chaud.
Dans la même poêle, faire fondre 2 c. à soupe de beurre avec l'ail émincé et cuire 30 secondes.  Ajouter les tomates en dés et faire revenir environ 2-3 minutes.
Verser la crème 35%, 1 c. à soupe d'assaisonnement cajun restant et le parmesan râpé. Porter à ébullition puis réduire à feu moyen/doux et continuer 2-3 minutes ou jusqu'à ce que la sauce épaississe.
Remettre les crevettes et les pâtes dans la poêle et remuer jusqu'à ce que les pâtes soient enrobées de sauce et que tout soit bien chaud.  Garnir de persil haché et de parmesan si désiré et servir.
 
Note : Si la sauce est trop épaisse, ajouter un peu d’eau de cuisson de pâtes réservée.
 

 
 
 
Bon appétit de Sylvie
  
Source : Natasha Kitchen
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE
 


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