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05 mars 2025

Pain de viande sauce tomates

Le pain de viande est un plat classique et réconfortant de la cuisine familiale.  Facile à préparer, il rassemble toujours ceux qui le partagent.  Le bon mélange viande de boeuf, veau et porc en fait une recette qui combine la richesse de la viande hachée et la sauce tomate, la douceur crée un équilibre parfait.  C’est une version simple, mais délicieuse, idéale pour un repas convivial.  Ce pain de viande sauce tomate est un véritable succès à chaque occasion.
Servir avec une purée de pommes de terre à l’ail et légumes.
 

2 c. à table de beurre
1 livre de boeuf haché maigre
1/2 livre de veau haché maigre
1/2 livre de porc haché maigre
2 oeufs
2 c. à table de persil haché
1/2 tasse de céleri émincé
1 oignon émincé
1 tasse de biscuits soda émiettés (25 biscuits soda)
2 c. à table de sauce Worcestershire
4 c. à table de sauce chili (ou ketchup si vous n'en avez pas)
1/2 c. à thé de sel
1/2 c. à thé de poivre
1 boite de 19 onces (540 ml) de jus de tomates
1 boite de soupe aux tomates
  
Préchauffer le four à 350 F.
Faire fondre le beurre dans un poêlon à feu doux.  Ajouter les oignons et le céleri. Faire revenir pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, laisser tiédir.
Dans un grand bol, combiner les légumes cuits (oignons et céleri) avec le reste des ingrédients (sauf le jus de tomates et la soupe aux tomates).
Former la viande en forme de pain ovale et déposer dans un plat de cuisson de 9 X 14.
Faire cuire au four pendant 1 heure.
Dans un bol, mélanger le jus de tomates et la soupe aux tomates, le sel et le poivre.
Verser la sauce tomates sur le pain de viande et continuer la cuisson 10-15 minutes en arrosant de temps en temps.
 


 

Bon appétit de Sylvie
 
Source :  Ma soeur Ginette
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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