Le pain de
viande est un plat classique et réconfortant de la cuisine familiale. Facile à préparer, il rassemble toujours ceux
qui le partagent. Le bon mélange viande
de boeuf, veau et porc en fait une recette qui combine la richesse de la viande
hachée et la sauce tomate, la douceur crée un équilibre parfait. C’est une version simple, mais délicieuse,
idéale pour un repas convivial. Ce pain
de viande sauce tomate est un véritable succès à chaque occasion.
Servir avec une purée de pommes de terre à l’ail et
légumes.
2 c. à table de
beurre
1 livre de
boeuf haché maigre
1/2 livre de
veau haché maigre
1/2 livre de
porc haché maigre
2 oeufs
2 c. à table de
persil haché
1/2 tasse de
céleri émincé
1 oignon émincé
1 tasse de
biscuits soda émiettés (25 biscuits soda)
2 c. à table de
sauce Worcestershire
4 c. à table de
sauce chili (ou ketchup si vous n'en avez pas)
1/2 c. à thé de
sel
1/2 c. à thé de
poivre
1 boite de 19
onces (540 ml) de jus de tomates
1 boite de
soupe aux tomates
Préchauffer le
four à 350 F.
Faire fondre le
beurre dans un poêlon à feu doux. Ajouter les oignons et le céleri. Faire
revenir pendant 8-10 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient tendres, laisser
tiédir.
Dans un grand
bol, combiner les légumes cuits (oignons et céleri) avec le reste des
ingrédients (sauf le jus de tomates et la soupe aux tomates).
Former la
viande en forme de pain ovale et déposer dans un plat de cuisson de 9 X 14.
Faire cuire au
four pendant 1 heure.
Dans un bol,
mélanger le jus de tomates et la soupe aux tomates, le sel et le poivre.
Verser la sauce
tomates sur le pain de viande et continuer la cuisson 10-15 minutes en arrosant
de temps en temps.
Bon appétit de
Sylvie
Source : Ma soeur Ginette
Publié
par : LA CUISINE DE SYLVIE
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