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04 octobre 2025

Lanières de boeuf, oignons et poivrons

Ce plat de lanières de boeuf, oignons et poivrons est un repas tout simple et rapide à préparer.  Il saura ravir les petits et les grands les amateurs de mets asiatiques.   Un véritable délice à servir sur riz ou vermicelles.
 

1/4 tasse vinaigre de riz
1/4 tasse sauce soya
3 c. à soupe de sucre
1 c. à thé + 1 c. à soupe fécule de maïs
1 livre de lanière de bœuf
Sel et poivre
2 c. à soupe d’huile végétale
1 oignon tranché finement
2 poivrons émincés (jaune, rouge et vert au choix)
2 gousses d’ail hachées
1 c. à soupe de gingembre frais râpé
Coriandre fraîche
 
Dans un petit bol, mélanger le vinaigre de riz, la sauce soya, le sucre et 1 c. à thé de fécule de maïs.  Mettre de côté.
Dans un autre bol, ajouter le steak, le sel, le poivre et la fécule restante.
Dans un wok, chauffer l’huile et ajouter le steak, cuire environ 2 minutes.
Mettre la viande de côté, puis ajouter l’oignon, les poivrons, l’ail et le gingembre.
Cuire 5 minutes puis réintégrer le steak et cuire pendant une minute de plus.
Verser le mélange de sauce sur la viande, laisser la sauce épaissir quelques minutes.
Servir sur un riz basmati et garni de coriandre et un riz basmati.
 


 

Bon appétit de Sylvie
 
Source :  Ma Fourchette
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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