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mardi 7 avril 2020

Cassoulet végétarien

Et oui, même le cassoulet peut être végétarien.  Dans cette version de Danny St-Pierre il n’y a pas de tofu comme dans plusieurs autres, mais que de bons légumes, des tomates et des haricots blancs et le tout recouvert de chapelure, c’est une recette simple et délicieuse.  C’est mon amie Linda qui m’a fait découvrir cette belle recette que je n’avais pas refaite.  



1 branche de céleri coupée en dés
2 c. à table (30 ml) d’huile d’olive
1 oignon coupé en dés
2 carottes coupées en quarts de rondelles
3 gousses d’ail émincées
1 boite de 540 ml de haricots blancs égouttés et rincés
1 c. à table (15 ml) de pâte de tomate
2 feuilles de laurier
1 boite de 540 ml de tomates en dés
1 branche de romarin
½ tasse (125 ml) de panko (chapelure japonaise)
½ tasse (125 ml) de parmesan
Sel
Poivre 

Préchauffer le four à 500 F.
Couper l’oignon, les carottes, le céleri et l’ail.
Chauffer l’huile dans une poêle à feu vif et ajouter les légumes.  Couvrir et cuire 3 minutes.
Égoutter et rincer les haricots blancs.
Ajouter la pâte de tomate aux légumes, mélanger.
Ajouter les haricots blancs, les tomates avec leur jus, la moutarde, le romarin et le laurier.  Cuire environ 5 minutes pour que le liquide s’évapore du ¾.
Râper le parmesan et le mélanger avec le panko.
Rectifier l’assaisonnement et répartir dans 4 plats à gratin.
Saupoudrer du mélange de parmesan et panko.
Enfourner 5 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit dorée.





Bon appétit de Sylvie 

Source :  Danny St-Pierre
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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