¾ livre (375 gr) de macaronis courts (environ 3½ tasses)
2 c. à table
(30 ml) de beurre
2 c. à table
(30 ml) de farine
½ c. à thé
(2.5 ml) de moutarde sèche
¼ c. à thé (1
ml) de poudre d’oignon
¼ c. à thé (1
ml) de poudre d’ail
1 boite de
370 ml de lait évaporé
1 tasse (250
ml) de bouillon de poulet
3 tasses (750
ml) de fromage cheddar fort jaune
2 tasses (500
ml) de fromage havarti râpé
½ tasse (125
ml) de fromage Velveeta coupé en cubes
Sel
Poivre
Dans une
casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes jusqu’à ce qu’elles soient
bien cuites. Égoutter et réserver.
Placer la
grille au centre du four, préchauffer le four à gril (broil).
Beurrer un
plat de cuisson d’une contenance d’environ 8 tasses (2 litres) ou 4 ramequins
d’une contenance d’environ 2 tasses (500 ml).
Dans une
casserole à feu moyen, fondre le beurre. Ajouter la farine, les épices et cuire
1 minute en remuant au fouet. Ajouter le lait évaporé, le bouillon et porter à
ébullition en remuant.
Retirer du
feu. Incorporer 1 tasse (100 gr) du
fromage cheddar, 1 tasse (100 gr) du fromage havarti et le fromage Velveeta. Bien mélanger jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
Ajouter les pâtes. Réchauffer 2 minutes en remuant pour bien
enrober les pâtes de la sauce. Rectifier
l’assaisonnement.
Répartir dans
le plat de cuisson ou les ramequins. Parsemer
du reste des fromages. Cuire au four 5
minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
Bon
appétit de Sylvie
Source : Ricardo
Publié
par : LA CUISINE DE SYLVIE
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