Ces morceaux
de poulet sont tout à fait délicieux, appétissants, juteux, pleins de saveurs et faciles à
préparer. C’est le plat idéal à partager
entre amis, ils s’en lécheront les
doigts. Accompagnez-le de pain croûté et
d’un couscous aux olives vertes et citron.
8 pilons et 4
hauts de cuisse de poulet avec la peau
4 c. à table
(60 ml) d’huile d’olive
⅓ tasse (80
ml) de sirop d’érable ou de miel
⅓ tasse (80
ml) de vinaigre de cidre, xérès ou balsamique blanc
⅔ tasse (160
ml) de bouillon de poulet
2 gousses
d’ail hachées
2 c. à table
(30 ml) de feuilles de thym frais ou 2 c à thé (10 ml) d’herbes de
Provence.
2 feuilles de
laurier
1 tasse (250 ml)
d’olives vertes dans l’huile dénoyautée entière
½ tasse (125
ml) d’abricots secs coupés en 2 ou 4
Sel
Poivre du
moulin
Retirer
l’excédent de gras du poulet si nécessaire.
Mélanger tous
les ingrédients dans un grand bol ou dans un sac en plastique de congélation.
Avant de refermer le sac, retirer le plus d’air possible.
Laisser
mariner au moins 2 heures ou une nuit (moi jusqu’au lendemain, pour le souper).
Préchauffer
le four à 375F (190C)
Recouvrir la
plaque à cuisson de papier d’aluminium.
Retirer les
morceaux poulets, saler et poivrer des 2 cotés et les placer tout autour sur la
plaque la peau vers le haut.
Répartir les
autres ingrédients autour des morceaux de poulet.
Cuire au
centre du four de 50 à 60 minutes en arrosant le poulet souvent pendant les 30
dernières minutes.
Transférer le
poulet dans un plat de service.
Bon appétit
de Sylvie
Source : José DiStasio
Publié par : LA CUISINE DE
SYLVIE
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