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vendredi 17 avril 2020

Poulet aux olives et abricots

Ces morceaux de poulet sont tout à fait délicieux, appétissants,  juteux, pleins de saveurs et faciles à préparer.  C’est le plat idéal à partager entre amis, ils s’en lécheront les doigts.  Accompagnez-le de pain croûté et d’un couscous aux olives vertes et citron.


  
8 pilons et 4 hauts de cuisse de poulet avec la peau
4 c. à table (60 ml) d’huile d’olive
⅓ tasse (80 ml) de sirop d’érable ou de miel
⅓ tasse (80 ml) de vinaigre de cidre, xérès ou balsamique blanc
⅔ tasse (160 ml) de bouillon de poulet
2 gousses d’ail hachées
2 c. à table (30 ml) de feuilles de thym frais ou 2 c à thé (10 ml) d’herbes de Provence.
2 feuilles de laurier
1 tasse (250 ml) d’olives vertes dans l’huile dénoyautée entière
½ tasse (125 ml) d’abricots secs coupés en 2 ou 4
Sel
Poivre du moulin


Retirer l’excédent de gras du poulet si nécessaire.
Mélanger tous les ingrédients dans un grand bol ou dans un sac en plastique de congélation. Avant de refermer le sac, retirer le plus d’air possible.
Laisser mariner au moins 2 heures ou une nuit (moi jusqu’au lendemain, pour le souper).
Préchauffer le four à 375F (190C)
Recouvrir la plaque à cuisson de papier d’aluminium.

Retirer les morceaux poulets, saler et poivrer des 2 cotés et les placer tout autour sur la plaque la peau vers le haut.
Répartir les autres ingrédients autour des morceaux de poulet.
Cuire au centre du four de 50 à 60 minutes en arrosant le poulet souvent pendant les 30 dernières minutes.
Transférer le poulet dans un plat de service.
Accompagner d’un couscous aux olives vertes et citron. 




  
Bon appétit de Sylvie

Source :  José DiStasio
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

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