Voici un repas de côtelette de porc facile et tendre à souhait
avec un bon petit goût d’érable. Elles
sont accompagnées d’un sauté de chou chinois et courgette.
1 courgette coupée en rondelle
8 feuilles intérieures d’un chou chinois coupées en gros dés
3 c. à soupe (45 ml) d’huile olive
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
4 côtelettes de porc (avec os et filet) environ 1/2 pouce d’épaisseur
¼ tasse de vin blanc
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet chaud
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
3 c. à soupe (45 ml) d’eau froide
Sel
Poivre
Préchauffer le four à 350F
(180C )
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande sauteuse et
faire cuire les côtes de porc de 2 à 3 minutes de chaque côté en donnant une
belle coloration.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc et faire réduire 1 minute.
Ajouter le sirop d’érable et le bouillon de poulet, amener à
ébullition, couvrir et cuire au four environ 1:20 heure.
Retirer du four.
Mélanger la fécule de maïs et l’eau froide.
Ajouter le mélange à la sauce, remuer et laisser mijoter 1 minute.
Dans une autre sauteuse, chauffer le reste de l’huile, ajouter les
courgettes et les faire cuire 2 minutes.
Ajouter les feuilles de chou et prolonger la cuisson de 2 minutes.
Ajouter la sauce soya et le sirop d’érable et cuire un 2 minutes
de plus.
Servir avec les côtes de porc.
Bon
appétit de Sylvie
Source
:Pol Martin
Publié
par LA CUISINE DE SYLVIE
Une belle recette à retenir!!
RépondreSupprimerOui tout a fait Esther!!!
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