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mercredi 8 avril 2020

Côtelettes de porc au chou chinois


Voici un repas de côtelette de porc facile et tendre à souhait avec un bon petit goût d’érable.  Elles sont accompagnées d’un sauté de chou chinois et courgette.




1 courgette coupée en rondelle
8 feuilles intérieures d’un chou chinois coupées en gros dés
3 c. à soupe (45 ml) d’huile olive
1 c. à soupe (15 ml) de sauce soya
1 c. à soupe (15 ml) de sirop d’érable
4 côtelettes de porc (avec os et filet) environ 1/2 pouce d’épaisseur
¼ tasse de vin blanc
2 tasses (500 ml) de bouillon de poulet chaud
1 c. à soupe (15 ml) de fécule de maïs
3 c. à soupe (45 ml) d’eau froide
Sel
Poivre


Préchauffer le four à 350F (180C)
Faire chauffer la moitié de l’huile dans une grande sauteuse et faire cuire les côtes de porc de 2 à 3 minutes de chaque côté en donnant une belle coloration.
Saler et poivrer.
Ajouter le vin blanc et faire réduire 1 minute.
Ajouter le sirop d’érable et le bouillon de poulet, amener à ébullition, couvrir et cuire au four environ 1:20 heure.
Retirer du four.
Mélanger la fécule de maïs et l’eau froide.
Ajouter le mélange à la sauce, remuer et laisser mijoter 1 minute.
Dans une autre sauteuse, chauffer le reste de l’huile, ajouter les courgettes et les faire cuire 2 minutes.
Ajouter les feuilles de chou et prolonger la cuisson de 2 minutes.
Ajouter la sauce soya et le sirop d’érable et cuire un 2 minutes de plus.
Servir avec les côtes de porc. 






Bon appétit de Sylvie

Source :Pol Martin
Publié par LA CUISINE DE SYLVIE

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