Pages

jeudi 2 avril 2020

Macaroni crémeux au thon

Découvrez cette délicieuse recette de macaroni au thon, c’est le plat familial réconfortant par excellence, petits pois, thon, macaroni et fromage, c’est crémeux et vite fait.  Ce plat tout-en-un n’a jamais eu si bon goût!  Pour en faire une variante, vous pouvez remplacer le thon par des cubes de jambon, de poulet ou encore de la saucisse.



2¾ tasses (680 ml) de macaroni
½ tasse (125 ml) de pois verts surgelés
1 c. à table (15 ml) d’huile de canola
½ oignon haché
2 gousses d’ail émincées
2 cannes (284 ml chacune) de crème de poulet condensée
1½ tasse (375 ml) de lait
1 tasse (250 ml) de fromage suisse râpé
2 boîtes (170 g) de thon égoutté (idéalement thon dans l’huile Rio Mare)       
Sel
Poivre
 
Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis al dente.  Environ 2 minutes avant la fin de la cuisson, ajouter les pois verts dans la casserole.  Égoutter.
Dans la même casserole, chauffer l’huile à feu moyen.  Cuire l’oignon et l’ail de 3 à 4 minutes.
Verser la crème de poulet et le lait, puis porter à ébullition.
Incorporer graduellement le fromage suisse.  Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
Ajouter les pâtes et le thon.  Réchauffer de 2 à 3 minutes en remuant.  Saler et poivrer.
 



Bon appétit de Sylvie 
Source :  5 ingrédients 15 minutes 
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire