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mardi 21 avril 2020

Sauté de boeuf haché teriyaki


Ce sauté de boeuf haché teriyaki est plein de couleur et rempli de saveur, il se prépare en très peu de temps et idéale pour un repas de semaine.  Cette recette est parfaite pour profiter du pratique et économique bœuf haché!  Servez-le sur un lit de riz ou encore sur du vermicelle de riz.


2 c. à table (30 ml) d’huile
1 petit oignon rouge émincé
3 demi-poivrons de couleurs variées émincés
3½ onces (100 gr) de pois mange-tout coupés en deux
1 livre (450 gr) de boeuf haché mi-maigre
1 c. à table (15 ml) d’ail haché
1 c. à table (15 ml) de gingembre haché
1 c. à thé (5 ml) de fécule de maïs
½ tasse (125 ml) de sauce teriyaki pour marinade
3 c. à table (45 ml) de feuille de coriandre ou persil italien


Dans une poêle, chauffer l’huile à feu moyen.  Cuire l’oignon rouge, les poivrons et les pois mange-tout de 2 à 3 minutes.  Réserver dans une assiette.
Dans la même poêle, cuire le boeuf haché de 4 à 5 minutes en égrainant la viande à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce qu’elle ait perdu sa teinte rosée.
Ajouter l’ail et le gingembre.  Cuire 1 minute.
Dans un bol, délayer la fécule de maïs dans la sauce teriyaki.  Verser dans la poêle.  Porter à ébullition en remuant.
Remettre les légumes dans la poêle.  Cuire de 1 à 2 minutes.
Au moment de servir, garnir de feuilles de coriandre ou de persil italien. 




  

Bon appétit de Sylvie

Source :  5 ingrédients 15 minutes
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE


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