Pages

mercredi 22 avril 2020

Pain au citron

Ce pain au citron est moelleux et citronné à souhait.  Lorsque j’ai décidé de faire cette recette je n’avais pas de yogourt alors j’ai remplacé par de la crème épaisse 35% ce qui a fait le travail.  Le nappage sucré citronné versé sur le dessus à la fin de la cuisson ajoute des saveurs succulentes.


1 tasse (250 gr) de sucre
1/4 tasse (60ml) de beurre mou
1 oeuf
2 c. à table (30 ml) de yogourt nature ou de crème épaisse 35%
½ tasse (125 ml) de lait
1½ tasse (375 ml) de farine
1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte
Zeste d’un citron

Glaçage
Jus d’un citron
1/4 tasse (60 ml) de sucre


Préchauffer le four à 350°F (180°C).
Graisser légèrement et fariner un moule à pain de 8 po X 4 po.
Dans un grand bol, battre en crème le sucre et le beurre.
Ajouter en battant l’oeuf et le yogourt.  Incorporer le lait.
Mélanger la farine et la poudre à pâte, puis les incorporer au mélange, jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
Ajouter le zeste de citron.  À l’aide d’une cuillère, verser le mélange dans le moule et cuire au four à 350 F, pendant 1 heure, ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
Retirer du four et laisser reposer le pain dans son moule pendant 3 minutes
Pendant ce temps, mélanger le jus de citron et le sucre.
Verser le mélange de sirop au citron sur le gâteau chaud.
Retirer le gâteau du moule en le tournant sur un papier d’aluminium et le déposer sur une grille.
Attendre que le gâteau ait bien refroidi avant de couper. 






  

Bon appétit de Sylvie
Source : 
Publié par :  LA CUISINE DE SYLVIE

3 commentaires:

  1. Réponses
    1. Oui, je suis d’accord avec toi, il est moelleux et juste bien citronné. Passe une belle journée Esther B…!

      Supprimer
  2. Quoi de mieux qu'un pain au citron avec un café!

    RépondreSupprimer